Вопрос: Государственное предприятие проводит геологоразведочные работы. Подлежат ли включению в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот средства целевого бюджетного финансирования предназначенного, в частности, для проведения геологоразведочных работ?


Государственное предприятие проводит геологоразведочные работы. Подлежат ли включению в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот средства целевого бюджетного финансирования предназначенного, в частности, для проведения геологоразведочных работ?


Геологоразведочные работы, в том числе выполняемые за счет средств целевого бюджетного финансирования, на основании п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

Поэтому исполнители геологоразведочных работ должны выставлять счет на оплату этих работ заказчику с учетом НДС.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.