Вопрос: В каком порядке перечисляется подоходный налог, если оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца?


В каком порядке перечисляется подоходный налог, если оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца?


Если предприятия, учреждения, организации и иные работодатели производят оплату труда только в виде авансовых платежей, то согласно части третьей пункта 31 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", с таких сумм должно производиться перечисление подоходного налога в бюджет не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств. В случаях, когда оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца, перечисление сумм подоходного налога осуществляется не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда за вторую половину месяца, т.е. в один срок.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.