Вопрос: Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход суммы, списанные с подотчетных лиц без подтверждающих документов?


Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход суммы, списанные с подотчетных лиц без подтверждающих документов?


Порядок налогообложения любых доходов, полученных физическими лицами как в денежной, так и в натуральной форме, определяется в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с последующими изменениями и дополнениями.

Получение денежных средств, принятых в кассу по наличному расчету, подтверждается чеками контрольно-кассовых аппаратов или документами строгой отчетности по формам, утвержденным Минфином России.

Документами, подтверждающими материальные затраты, являются, торгово-закупочные акты, накладные на отпуск товара с учетом кассовых чеков или корешков приходных ордеров, подтверждающих оплату данного товара, а также банковские документы, подтверждающие их безналичную оплату.

При отсутствии документов, подтверждающих расходы подотчетных лиц на приобретение товарно-материальных ценностей, денежные средства, списанные с подотчетного лица, подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход этих лиц и обложению подоходным налогом на общих основаниях.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.