Вопрос: Кто должен исчислять и перечислять подоходный налог с сумм вознаграждений, выплачиваемых арбитражным судом из средств, внесенных заранее на депозитный счет арбитражного суда кредиторами?


Кто должен исчислять и перечислять подоходный налог с сумм вознаграждений, выплачиваемых арбитражным судом из средств, внесенных заранее на депозитный счет арбитражного суда кредиторами?


В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражным управляющим (временным управляющим, внешним управляющим, конкурсным управляющим) может быть назначено физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, обладающее специальными знаниями и не являющееся заинтересованным лицом в отношении должника и кредиторов.

Учитывая изложенное, исчисление, удержание и перечисление подоходного налога с сумм вознаграждений, выплачиваемых арбитражным судом арбитражным и конкурсным управляющим из средств, внесенных ранее на депозитный счет арбитражного суда кредиторами, должно производиться в соответствии с порядком, предусмотренным главой 4 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", как с доходов, полученных от предпринимательской деятельности.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.