Вопрос: Предоставляется ли льгота физическому лицу, как застройщику, получившему квартиру по ордеру без внутренней отделки?


Предоставляется ли льгота физическому лицу, как застройщику, получившему квартиру по ордеру без внутренней отделки?


В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" на уменьшение совокупного дохода относятся суммы, направленные физическими лицами-застройщиками или покупателями на новое строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период.

Статус застройщика либо приобретателя жилья должен подтверждаться соответствующими документами.

Так как квартира была выделена по договору найма, то съемщик жилой площади права застройщика либо покупателя не приобретает, в связи с чем оснований для предоставления льготы, предусмотренной подпунктом "в" вышеназванного Закона не имеется.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.