Вопрос: Принимаются ли к зачету при получении гражданами доходов по операциям купли-продажи ценных бумаг, у источника выплаты дохода следующие расходы: документально подтвержденная стоимость купленных ценных бумаг, комиссионные вознаграждения фирме и сумма биржевого и депозитарного сборов?


Принимаются ли к зачету при получении гражданами доходов по операциям купли-продажи ценных бумаг, у источника выплаты дохода следующие расходы: документально подтвержденная стоимость купленных ценных бумаг, комиссионные вознаграждения фирме и сумма биржевого и депозитарного сборов?


В соответствии с подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" не включаются в совокупный налогооблагаемый доход суммы, получаемые в течение года от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. По желанию плательщика такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением доходов.

При получении гражданами доходов по операциям купли-продажи ценных бумаг, у источника выплаты дохода принимаются к зачету расходы, подтвержденные документами по приобретению таких бумаг. Номинальная стоимость ценных бумаг без соответствующего документального подтверждения произведенных расходов по их приобретению к зачету не принимается.

Учитывая изложенное, из дохода гражданина должны исключаться: документально подтвержденная номинальная стоимость купленных ценных бумаг, комиссионные вознаграждения фирме и сумма биржевого и депозитарного сборов.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.