Вопрос: Подлежит ли включению в налогооблагаемый доход физического лица, занятого в общественных работах, доплата к заработку в размере причитающегося ему пособия по безработице, выплачиваемая из средств фонда занятости в соответствии со статьей 24 Закона РФ "О занятости населения в РФ"?


Подлежит ли включению в налогооблагаемый доход физического лица, занятого в общественных работах, доплата к заработку в размере причитающегося ему пособия по безработице, выплачиваемая из средств фонда занятости в соответствии со статьей 24 Закона РФ "О занятости населения в РФ"?


В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" в период участия граждан из числа безработных в общественных работах за счет средств фонда занятости им устанавливаются доплаты к заработку в размере причитающегося им пособия по безработице.

Доплата к заработку устанавливается взамен пособия по безработице только тем безработным, которые в этот период получали пособие.

Учитывая изложенное, доплата к заработку в размере причитающегося пособия по безработице, выплачиваемая из средств фонда занятости, подпадает по действие подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", считается компенсационной и налогообложению не подлежит.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение