Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом доходы, получаемые иностранным гражданином, не имеющим постоянного местожительства в Российской Федерации, от сдачи внаем жилого помещения, находящегося на территории Российской Федерации?


Облагаются ли подоходным налогом доходы, получаемые иностранным гражданином, не имеющим постоянного местожительства в Российской Федерации, от сдачи внаем жилого помещения, находящегося на территории Российской Федерации?


В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" лица, не имеющие постоянного местожительства в Российской Федерации, подлежат обложению подоходным налогом только доходы, полученные из источников в Российской Федерации.

Доходом, полученным из источников в Российской Федерации, считается любой доход, выплачиваемый предприятием, учреждением, организацией или иным работодателем или полученный в результате использования или предоставления права использования собственности, находящейся на территории Российской Федерации.

В частности, к таким доходам относятся доходы от сдачи в аренду имущества либо внаем жилых помещений и другие доходы, подоходный налог с которых удерживается у источника выплаты по ставке 20 процентов.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.