Вопрос: Какой порядок налогообложения операций купли-продажи ОГВЗ, принадлежащих физическим лицам?


Какой порядок налогообложения операций купли-продажи ОГВЗ, принадлежащих физическим лицам?


В соответствии с действующим законодательством суммы, выплачиваемые физическим лицам по операциям купли-продажи ОГВЗ до даты начала погашения, облагаются налогом у источника выплаты с учетом положений подпункта "т" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в редакции Изменений и дополнений N 5. Сумма выплаты, помимо накопленного купонного дохода, в таких случаях уменьшается на 1000 кратный размер минимальной месячной оплаты труда. По желанию физического лица тысячекратный вычет может быть заменен вычетом в размере фактически произведенных расходов, подтвержденных документами по приобретению таких бумаг.


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.