Вопрос: Кто должен перечислять подоходный налог за филиалы и другие обособленные подразделения предприятий, учреждений, организаций, не имеющих счетов в банках?


Кто должен перечислять подоходный налог за филиалы и другие обособленные подразделения предприятий, учреждений, организаций, не имеющих счетов в банках?


В соответствии с Федеральным законом N 159-ФЗ от 31.12.97 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" перечисление налога за филиалы и другие обособленные подразделения предприятий, учреждений, организаций, не имеющие счетов в банках, осуществляют их головные организации в бюджет по месту нахождения указанных филиалов и других обособленных подразделений одновременно с перечислением средств на оплату труда.

Определение представительств и филиалов дано в статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации


Советник налоговой службы III ранга

И. Н. Ивер


16 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.