Вопрос: Является ли плательщиком НДС фонд имущества города при осуществлении им функций заказчика по строительству объектов социально-культурного назначения?


Является ли плательщиком НДС фонд имущества города при осуществлении им функций заказчика по строительству объектов социально-культурного назначения?


Если фонд имущества города осуществляет функции заказчика по строительству объектов, поступившие денежные средства согласно заключенным договорам на долевое участие в строительстве объектов от предприятий дольщиков, включая фонд имущества, являются источником целевого финансирования и не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, если размер долевого участия в строительстве каждого дольщика не превышает фактические затраты по строительству переданной части законченного строительством объекта предприятию дольщику.

Оплата выполненных работ по строительству объектов социально-культурного назначения за счет названных источников должна производиться с налогом на добавленную стоимость, в соответствии с пунктом 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение