Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом доходы, полученных работниками вневедомственной охраны за работу в свободное от основной службы время?


Облагаются ли подоходным налогом доходы, полученных работниками вневедомственной охраны за работу в свободное от основной службы время?


Доходы сотрудников органов внутренних дел независимо от подразделения, в котором они проходят службу, полученные по совместительству за замещение вакантных должностей рядового и начальствующего состава в свободное от основной службы время, в порядке и на условиях, установленных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.07.93 N 720 "О порядке и условиях службы (работы) по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" не включаются в совокупный доход, подлежащий налогообложению.

Таким образом, суммы, полученные сотрудниками милиции за охрану в свободное от основной службы время общественного порядка по договорам, заключенным с организациями, не подлежат налогообложению, если упомянутые работы осуществляются сотрудниками милиции на условиях совместительства в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Доходы, выплачиваемые в ином порядке, облагаются налогом у источника их выплаты.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


29 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.