Вопрос: Возможно ли предоставление льготы по подоходному налогу в трехлетний период по нескольким объектам в пределах пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. То есть, в 1-й год по суммам, направленным на покупку квартиры, 2-й и 3-й годы - по суммам, направленным на строительство дачи?


Возможно ли предоставление льготы по подоходному налогу в трехлетний период по нескольким объектам в пределах пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. То есть, в 1-й год по суммам, направленным на покупку квартиры, 2-й и 3-й годы - по суммам, направленным на строительство дачи?


Льгота, предусмотренная подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (в редакции Закона 11-ФЗ от 10.01.97), распространяется на суммы, направленные физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями жилого дома, или дачи, или квартиры, или садового домика, и повторно не предоставляется. То есть физическое лицо вправе воспользоваться названной льготой только по одному выбранному им объекту в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


9 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.