Вопрос: Как часто налоговые органы вправе проверять предприятия, учреждения и организации?


Как часто налоговые органы вправе проверять предприятия, учреждения и организации?


В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 21.03.91 N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР" (с учетом изменений и дополнений) государственные налоговые инспекции несут ответственность за полный и своевременный учет всех налогоплательщиков - предприятий, учреждений и организаций, основанных на любых формах собственности, и проведение в них документальных проверок по правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет государственных налогов и других платежей не реже одного раза в два года.

Периодичность проверок устанавливается руководителем налогового органа, причем проверка документов может осуществляться как в сплошном, так и в выборочном порядке.

Документальные проверки проводятся за период деятельности юридического лица, следующий за проверенным периодом при предыдущей проверке, а также в случае ликвидации либо реорганизации, прекращения деятельности предприятия.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


1 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.