Вопрос: Учитываются ли при налогообложении прибыли положительные и отрицательные курсовые разницы по валютным счетам, а также по операциям в иностранной валюте? (ответ ДНП Минфина РФ)


Учитываются ли при налогообложении прибыли положительные и отрицательные курсовые разницы по валютным счетам, а также по операциям в иностранной валюте?


На основании Федерального Закона Российской Федерации от 10 января 1997 года N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" Правительство Российской Федерации постановлением от 11 марта 1997 года N 273 внесло дополнение в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, в соответствии с которым положительные и отрицательные курсовые разницы по валютным счетам, а также по операциям в иностранной валюте, начиная с 21 января 1997 года учитываются при налогообложении прибыли.

Правительству Российской Федерации не предоставлено право делать исключения из действующего законодательства.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 31 марта 1998 г. N 04-02-14


31 марта 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.