Вопрос: Предполагается ли установление налоговых льгот предприятиям и организациям на суммы, затраченные на содержание учреждений детского и семейного отдыха? (ответ ДНП Минфина РФ)


Предполагается ли установление налоговых льгот предприятиям и организациям на суммы, затраченные на содержание учреждений детского и семейного отдыха?


Рассмотрев содержание вашего обращения в отношении улучшения положения детей в Российской Федерации, Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 101 с последующими изменениями и дополнениями (п.8) предусмотрена частичная оплата путевок в детские загородные оздоровительные лагеря для детей работающих граждан, а также частичное содержание детско-юношеских спортивных школ, что стимулирует организацию отдыха и оздоровления детей.

Установление налоговых льгот предприятиям и организациям, в том числе на суммы, затраченные на содержание учреждений детского и семейного отдыха, противоречит проводимой в настоящее время государственной политики, направленной на их сокращение.

Одновременно сообщаем, что вопросы направления расходования средств Фонда социального страхования, установления льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию, газ и другие виды топлива, используемые учреждениями детского отдыха, на железнодорожном и авиационном транспорте, а также освобождения от страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, к компетенции Минфина России не относятся.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 27 марта 1998 г. N 04-01-12


27 марта 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.