Вопрос: Каков порядок взимания налога на покупку иностранной валюты при операциях обмена? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок взимания налога на покупку иностранной валюты при операциях обмена?


Согласно Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 07.08.97 N 45 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" объектом налогообложения являются операции по покупке за рубли иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, т.е. операции с наличной иностранной валютой.

Действующим законодательством не предусмотрено обложение налогом на покупку иностранной валюты безналичных операций по обмену (конвертации) сумм в рублях, числящихся на рублевых счетах в банках, на счета в иностранной валюте, за исключением операций по возврату банковских вкладов (депозитов), открытых в рублях, включая начисленные проценты по ним, при погашении их в наличной иностранной валюте.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 марта 1998 г. N 04-07-03


26 марта 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.