Вопрос: Вправе ли налоговые органы проводить документальную проверку на предприятии? (ответ ДНП Минфина РФ)


Вправе ли налоговые органы проводить документальную проверку на предприятии?


Департамент налоговой политики направляет по принадлежности на рассмотрение письмо малого государственного предприятия по вопросу правомерности действий налоговых органов, проводивших документальную проверку на предприятии.

Одновременно сообщается, что действующим налоговым законодательством контроль за соблюдением предприятиями и организациями законодательства о налогах и других платежах в бюджет возложен на государственные налоговые инспекции по месту нахождения налогоплательщиков. Разногласия по результатам проверок рассматриваются вышестоящими налоговыми органами, обжалуются в судебном порядке. Рассмотрение указанных вопросов в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации не входит.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 марта 1998 г. N 04-02-11/1


24 марта 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.