Вопрос: Освобождаются ли от уплаты подоходного налога граждане, получающие гранты (безвозмездную помощь) предоставленные для поддержки российской культуры от благотворительных фондов?


Освобождаются ли от уплаты подоходного налога граждане, получающие гранты (безвозмездную помощь) предоставленные для поддержки российской культуры от благотворительных фондов?


Если гранты предоставляются для поддержки российской культуры иностранными некоммерческими и благотворительными организациями (фондами), предусмотренными Перечнем, доведенным Письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 13.10.98/12.10.98 N СШ-6-08/721/04-04-06, то такие суммы не подлежат налогообложению согласно подпункту "я12" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" на основании предъявляемого письменного уведомления грантодателя о безвозмездном характере гранта.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


12 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.