Вопрос: Какие существуют льготы по налогу на прибыль для строительных компаний? (ответ ДНП Минфина РФ)


Какие существуют льготы по налогу на прибыль для строительных компаний?


Сообщается, что в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом изменений и дополнений в первые четыре года работы предоставляется льгота малым предприятиям, соответствующим установленным критериям, осуществляющим строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы), при условии, если выручка от этого вида деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) в первые два года работы и 90 процентов - в третий и четвертый годы.

В случаях привлечения субподрядных организаций для выполнения отдельных видов работ, по генподрядной организации принимается выручка от реализации строительных работ, выполненных собственными силами. При этом, в общем объеме выручки от реализации продукции (работ, услуг) в целом по организации, по нашему мнению, следует учитывать выручку от реализации указанных выше объектов, выполненных собственными силами.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 апреля 1998 г. N 04-02-04/1


21 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.