Вопрос: Облагаются ли НДС суммы авансовых платежей, поступившие на расчетный счет комиссионера в счет предстоящей закупки товаров? (ответ ДНП Минфина РФ)


Облагаются ли НДС суммы авансовых платежей, поступившие на расчетный счет комиссионера в счет предстоящей закупки товаров?


Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) организации (предприятия), занимающиеся продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, получающие доход в виде разницы в ценах, наценок, надбавок, других сборов, облагаемый оборот определяют на основе стоимости реализуемых покупателям товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. В связи с этим суммы авансовых платежей, поступившие на расчетный счет комиссионера в счет предстоящей закупки товаров, облагаются налогом на добавленную стоимость в полном объеме.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 апреля 1998 г. N 04-03-05


14 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.