Вопрос: Наша компания является участником рынка ценных бумаг. Должна ли она платить налог на пользователей автомобильных дорог? (ответ ДНП Минфина РФ)


Наша компания является участником рынка ценных бумаг. Должна ли она платить налог на пользователей автомобильных дорог?


Согласно пункту 21.11 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" по операциям с ценными бумагами плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог являются профессиональные участники рынка ценных бумаг и инвестиционные фонды.

В связи с тем, что в вашем письме нет четкого определения статуса вашей компании (профессиональный участник рынка ценных бумаг, инвестиционный фонд или инвестор), дать однозначного ответа по вопросу применения налогового законодательства не представляется возможным.


См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 апреля 1998 г. N 04-02-06/07


14 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.