Вопрос: Применяется ли по отношению к профессиональным участникам рынка ценных бумаг порядок зачета сумм НДС, оплаченных за товары (работы, услуги) производственного назначения? (ответ ДНП Минфина РФ)


Применяется ли по отношению к профессиональным участникам рынка ценных бумаг порядок зачета сумм НДС, оплаченных за товары (работы, услуги) производственного назначения?


В связи с вашим письмом по вопросу применения профессиональными участниками рынка ценных бумаг порядка зачета сумм налога на добавленную стоимость, оплаченных за товары (работы, услуги) производственного назначения, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих операции (сделки), как облагаемые, так и не облагаемые налогом на добавленную стоимость, порядок зачета (возмещения) сумм налога, уплаченного по приобретаемым товарам (работам, услугам), не определен.

Положение об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490, на профессиональных участников рынка ценных бумаг не распространяется.

Учитывая изложенное, письмо Минфина России от 10.10.97 N 04-07-07 о порядке зачета налога на добавленную стоимость профессиональными участниками рынка ценных бумаг действующему налоговому законодательству не противоречит.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 04-02-06/07


10 апреля 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.