Вопрос: Журнал "Экономика" выпускает серию книг "1000 вопросов и ответов" под рубрикой "Библиотека налогоплательщика: налоги и учет в вопросах и ответах". Освобождается ли от обложения НДС обороты по реализации данной продукции?


Журнал "Экономика" выпускает серию книг "1000 вопросов и ответов" под рубрикой "Библиотека налогоплательщика: налоги и учет в вопросах и ответах". Освобождается ли от обложения НДС обороты по реализации данной продукции?


В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции" от этого налога освобождаются обороты по реализации продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, всем потребителям, в том числе через оптовую и розничную сеть, а также деятельность (работы, услуги), выполняемые полиграфическими предприятиями и услуги предприятий осуществляющих транспортировку, погрузку, разгрузку, перегрузку, включая экспедиционные работы, необлагаемых периодических печатных изданий, включая газеты и журналы, и необлагаемой книжной продукции. Услуги предприятий (организаций) по доставке (раздаче) необлагаемой печатной продукции непосредственно населению оплачиваются населением также по ценам (тарифам) без включения налога на добавленную стоимость.

Учитывая, что в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 07.06.96 N ПВ-06-03/393 серия книг "1000 вопросов и ответов", выпускаемая журналом "Экономика" под рубрикой "Библиотека налогоплательщика: налоги и учет в вопросах и ответах" относится к книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, то обороты по ее реализации не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, не облагаются этим налогом работы и услуги полиграфических предприятий, а также услуги по распространению данных книг.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.