Вопрос: Редакция газеты тиражирует свою газету в других городах России в виде фотоформ. Освобождаются ли обороты по передаче газеты от НДС?


Редакция газеты тиражирует свою газету в других городах России в виде фотоформ. Освобождаются ли обороты по передаче газеты от НДС?


В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н от налога на добавленную стоимость освобождаются услуги предприятий (организаций), осуществляющих транспортировку, погрузку, разгрузку, перегрузку, включая экспедиционные работы, необлагаемых периодических печатных изданий, включая газеты и журналы, а так же услуги по доставке (раздаче) печатной продукции непосредственно населению.

Поэтому тиражирование газеты фотоформами в другие города является одной из форм по доставке (транспортировке) печатной продукции и не должна облагаться налогом на добавленную стоимость, если реклама в отдельном номере периодического издания не превышает 40 процентов объема отдельного номера.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.