Вопрос: Удельный вес рекламы в общем объеме вещания Свердловской государственной телевизионной компании составляет не более 25 процентов эфирного времени и отчитывается по смете доходов и расходов как бюджетная организация. Областная налоговая инспекция при проверке выразила сомнение в правомочности применения нами льготы согласно подпункту "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость". Права ли в своих действиях инспекция?


Удельный вес рекламы в общем объеме вещания Свердловской государственной телевизионной компании составляет не более 25 процентов эфирного времени и отчитывается по смете доходов и расходов как бюджетная организация. Областная налоговая инспекция при проверке выразила сомнение в правомочности применения нами льготы согласно подпункту "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость". Права ли в своих действиях инспекция?


Согласно подпункту "а" пункта 1 письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телевещательными компаниями, если реклама в отдельном выпуске этих программ не превышает 25 процентов объема вещания и несодержащая продукции рекламного и эротического характера.

Данная льгота распространяется на телевещательные компании всех форм собственности, включая также Свердловскую государственную телевизионную компанию, если она в установленном порядке зарегистрирована и встала на налоговый учет, как налогоплательщик.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.