Вопрос: Предприятие выполняет субподрядные работы для Ухтинского индустриального института на основании хозяйственного договора на создание (передачу) научно-технической продукции. Освобождаются ли эти работы от НДС?


Предприятие выполняет субподрядные работы для Ухтинского индустриального института на основании хозяйственного договора на создание (передачу) научно-технической продукции. Освобождаются ли эти работы от НДС?


Согласно подпункту "м" пункта 1 статьи 5 Федерального Закона от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются НИОКР, выполняемые учреждениями образования и науки на основе хозяйственных договоров.

Поэтому, если соисполнители (субподрядчики) НИОКР, проводимые по хоздоговорам, относятся к учреждениям образования и науки, то эти разработки освобождаются от налога на добавленную стоимость. В противном случае эти работы облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.