Вопрос: Министерство обороны РФ передает Центральному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) автомобили (бесплатно) для учебного процесса по подготовке водителей автомобиля для Вооруженных Сил РФ. Эта техника на баланс Центрального совета РОСТО не ставится, а остается в оперативном учете Министерства обороны РФ. По решению Московского областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы другой учебной школе. Облагается ли эта передача НДС?


Министерство обороны РФ передает Центральному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) автомобили (бесплатно) для учебного процесса по подготовке водителей автомобиля для Вооруженных Сил РФ. Эта техника на баланс Центрального совета РОСТО не ставится, а остается в оперативном учете Министерства обороны РФ. По решению Московского областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы другой учебной школе. Облагается ли эта передача НДС?


В связи с тем, что Министерство обороны РФ, передавая Центральному совету РОСТО автомобили для ведения учебного процесса по подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ оставляет их у себя на балансе, а Центральный совет РОСТО учитывает эту технику на забалансовых счетах. Такое перемещение техники группы "А" по решению Московского областного совета РОСТО из одной школы в другую, не может быть рассмотрена как безвозмездная передача, поэтому оснований для обложения указанной операции НДС не имеется.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.