Вопрос: Министерство обороны РФ передает Центральному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) автомобили (бесплатно) для учебного процесса по подготовке водителей автомобиля для Вооруженных Сил РФ. Эта техника на баланс Центрального совета РОСТО не ставится, а остается в оперативном учете Министерства обороны РФ. По решению Московского областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы другой учебной школе. Облагается ли эта передача НДС?


Министерство обороны РФ передает Центральному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) автомобили (бесплатно) для учебного процесса по подготовке водителей автомобиля для Вооруженных Сил РФ. Эта техника на баланс Центрального совета РОСТО не ставится, а остается в оперативном учете Министерства обороны РФ. По решению Московского областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы другой учебной школе. Облагается ли эта передача НДС?


В связи с тем, что Министерство обороны РФ, передавая Центральному совету РОСТО автомобили для ведения учебного процесса по подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ оставляет их у себя на балансе, а Центральный совет РОСТО учитывает эту технику на забалансовых счетах. Такое перемещение техники группы "А" по решению Московского областного совета РОСТО из одной школы в другую, не может быть рассмотрена как безвозмездная передача, поэтому оснований для обложения указанной операции НДС не имеется.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение