Вопрос: ТОО выпускает оборудование двойного назначения (инженерное оборудование), которое может применяться как в области пожарной безопасности так и в народном хозяйстве. Какой порядок льготирования по НДС в данной случае?


ТОО выпускает оборудование двойного назначения (инженерное оборудование), которое может применяться как в области пожарной безопасности так и в народном хозяйстве. Какой порядок льготирования по НДС в данной случае?


Согласно подпункту "ю" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождается пожарно-техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.

Согласно перечню, утвержденному приказом Главного управления Государственной противопожарной службы МВД РФ от 18.06.96 N 33 инженерное оборудование, которое используется в области пожарной безопасности относится к пожарно-технической продукции не облагается НДС. Однако согласно статьи 32 Закона Российской Федерации от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" ТОО должна иметь лицензию на изготовление оборудования, полученную в установленном порядке, а также необходимо вести раздельный учет облагаемой и необлагаемой НДС продукции.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.