Вопрос: Предприятие выпускает огнебиосостав для огнезащиты деревянных строительных конструкций. Облагаются ли НДС обороты по реализации огнебиосостава?


Предприятие выпускает огнебиосостав для огнезащиты деревянных строительных конструкций. Облагаются ли НДС обороты по реализации огнебиосостава?


В соответствии с подпунктом "ю" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно-технической продукции.

Однако в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" устанавливается лицензионный (разрешительный) порядок осуществления деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности. Поэтому предприятие выпускающее материалы, используемые для производства пожарно-технической продукции должно иметь лицензию на выпуск такого вида материалов, полученную в установленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.