Вопрос: Малое предприятие осуществляет научные изыскания в области медицины. Можно ли рассматривать эту научную деятельность малого предприятия как медицинскую, которая подлежит освобождению от НДС?


Малое предприятие осуществляет научные изыскания в области медицины. Можно ли рассматривать эту научную деятельность малого предприятия как медицинскую, которая подлежит освобождению от НДС?


На научные изыскания малого предприятия, проводимые в области медицины, не распространяется льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "у" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 по оказанию платных медицинских (лечебных) услуг непосредственно населению.

Вместе с тем, научные изыскания малого предприятия, в том числе в области медицины, могут освобождаться от НДС в порядке, предусмотренном подп. "м" п.12 данной Инструкции Госналогслужбы России.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.