Вопрос: Возможно ли использование масла "Крестьянского" в производстве сливочного крема для кондитерских мучных изделий (торты, пирожные) взамен сливочного масла высшего сорта? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


Возможно ли использование масла "Крестьянского" в производстве сливочного крема для кондитерских мучных изделий (торты, пирожные) взамен сливочного масла высшего сорта?


Да, возможно при соблюдении следующих условий:

- содержание сахара в водной фазе крема должно быть не менее 65 процентов;

- готовые продукты с данным видом крема по своим микробиологическим показателям должны полностью соответствовать СанПин 2.3.2.560-96, утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России 24.10.96 N 27;

- производители кондитерских изделий с кремом обязаны систематически проводить лабораторный контроль за режимом производства и качеством конечной продукции (письмо Госкомсанэпиднадзора России от 06.07.95 N 01-20/95-II).


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение