Вопрос: Какие требования предъявляются к оформлению ценников, меню и прейскурантов в период проведения мероприятий, связанных с деноминацией? Порядок пересчета цен в организациях общественного питания? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


Какие требования предъявляются к оформлению ценников, меню и прейскурантов в период проведения мероприятий, связанных с деноминацией? Порядок пересчета цен в организациях общественного питания?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.97 N 1182 г. "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" на ценниках, в меню и прейскурантах цены должны указываться в валюте Российской Федерации в период с 01.12.97 до 31.12.98 включительно как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

В организациях общественного питания следует производить пересчет цен на приготовляемые блюда, алкогольную продукцию и другие услуги.

Если при этом образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейки, то сумма повышается до целой копейки.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.