Вопрос: Какие действуют санитарные нормы и правила, регламентирующие работу предприятий торговли, общественного питания, колхозных рынков? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


Какие действуют санитарные нормы и правила, регламентирующие работу предприятий торговли, общественного питания, колхозных рынков?


Требования санитарных правил и норм установлены в следующих документах:

- Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19.04.91.

- "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли, утвержденные Госкомсанэпиднадзором России 30.12.94 (СанПиН 2.3.5.021-94).

- "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое", утвержденные Минздравом СССР и Минторгом СССР 19.03.91 (СанПиН 42-1235777-91).

- "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", утвержденные Минздравом СССР 20.06.86 (СанПиН 43-123-4117-86).

- "Инструкция по ветеринарному клеймению и товароведческой маркировке мяса", утвержденная Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России 1 сентября 1991 г.

- Приказ Минздравмедпрома России N 90 от 14.03.96 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии".

- "Санитарные правила. Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов, сырья и пищевой продукции", утвержденные постановлением Госсанэпиднадзором России 24.10.96 N 27.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.