Вопрос: В каких случаях запрещена торговля алкогольными напитками? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


В каких случаях запрещена торговля алкогольными напитками?


В соответствии с абзацем 14 пункта 10 "Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации" утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 19.08.96 N 987, не допускается розничная реализация алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 12% в неспециализированных организациях в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, станции метров, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также с рук, лотков, автомашин, в необорудованных торговых палатках, киосках, павильонах и в других не приспособленных для продажи этой продукции помещениях, в научных и производственных организациях и на прилегающих к ним территориях.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.97 N 867 "О внесении изменений и дополнений в Правила розничной алкогольной продукцией на территории Российской Федерации и Положение о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией" запрещается реализация алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12% в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.