Вопрос: Почему в Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению (постановление Правительства Российской Федерации от 16.06.97 N 720) не включен ряд продовольственных товаров? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


Почему в Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению (постановление Правительства Российской Федерации от 16.06.97 N 720) не включен ряд продовольственных товаров?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.97 N 720 утвержден перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению. Вместе с тем, в указанный перечень не включены такие продовольственные товары, как мука, хлеб и хлебобулочные изделия, диетические и диабетические кондитерские изделия, рыба мороженная, кофе и др. По разъяснению Госстандарта России (письмо от 21.11.97 N 420/1903) это связано с тем, что для них не представляется возможным установить срок по истечении которого эти продукты не могут быть использованы в качестве продуктов питания. Одновременно, на указанную группу продуктов установлен срок хранения, по истечении которого пищевой продукт, при соблюдении установленных сроков хранения сохраняет все свои свойства, указанные в нормативной или технической документации и/или договоре купли-продажи.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.