Является ли правомерным отнесение организаций общественного питания к малым перерабатывающим предприятиям?
Нет, отнесение организаций общественного питания к малым перерабатывающим предприятиям неправомерно.
Согласно Общероссийскому классификатору видов деятельности, продукции и услуг (ОКДП), утвержденному Постановлением Госстандарта РФ 6 августа 1993 г. N 17 со сроками введения в действие с 1 января 1994 г. отрасль общественного питания относится к услугам.
Вид деятельности в качестве организации общественного питания определяется хозяйствующим субъектом самостоятельно и подтверждается при государственной регистрации организаций. При этом, критерии, по которым организации общественного питания причисляются к тому или иному типу - ресторан, бар, закусочная, столовая, определяются исполнителем услуг общественного питания в соответствии с ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.