Вопрос: Можно ли считать сокрытым доход, если сумма при продаже гражданином имущества в 1994 году превысила пределы, указанные в подпункте "т" пункта 1 статьи 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" и декларацию о совокупном доходе гражданин не подавал?


Можно ли считать сокрытым доход, если сумма при продаже гражданином имущества в 1994 году превысила пределы, указанные в подпункте "т" пункта 1 статьи 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" и декларацию о совокупном доходе гражданин не подавал?


При продаже гражданином имущества, суммы превышающие указанные в подпункте "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" пределы, включаются в его совокупный налогооблагаемый доход. Если у физического лица в 1994 году при продаже имущества возник доход, подлежащий налогообложению, но декларацию о совокупном доходе он не подавал и с дохода не был исчислен подоходный налог, то речь идет о сокрытии дохода и соответствующей в связи с этим по законодательству ответственности гражданина за сокрытие (занижение) дохода согласно статьи 13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.