Вопрос: Каким законом определяется право выдачи лицензии на работу с драгоценными металлами на территории России?


Каким законом определяется право выдачи лицензии на работу с драгоценными металлами на территории России?


Федеральный закон от 26.03.98 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" устанавливает правовые основы регулирования отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения (гражданского оборота).

Пунктом 2 статьи 10 этого Закона определяется, что на различные виды деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями должны быть получены соответствующие лицензии.

Организации и предприниматели вправе осуществлять операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями и при этом иметь одну или несколько лицензий на деятельность в указанной области.

В названном Законе определен также порядок лицензирования на различные виды деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями, указано кто и на какие виды деятельности выдает лицензии.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.