Вопрос: Какой документ может быть принят к зачету в качестве расходного для подтверждения, что товары получены за границей предпринимателями без образования юридического лица?


Какой документ может быть принят к зачету в качестве расходного для подтверждения, что товары получены за границей предпринимателями без образования юридического лица?


В состав расходов предпринимателя включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиком расходы, непосредственно связанные с извлечением доходов.

В Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" изложен общий порядок работы налоговых инспекций с документами, в том числе и подтверждающими расходы предпринимателей без образования юридического лица.

В качестве расходных при документальном подтверждении, что товары, перечисленные в договоре купли продажи действительно был получен из-за границы может быть, например, представлена таможенная декларация, подтверждающая, что товар был продекларирован на таможне с приложением кассовых чеков об оплате.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.