Вопрос: Какой порядок уплаты местных налогов и сборов предпринимателями без образования юридического лица, имеющими патенты?


Какой порядок уплаты местных налогов и сборов предпринимателями без образования юридического лица, имеющими патенты?


В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального Закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты установленного законодательством Российской Федерации подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью (далее - патент).

Исходя из вышеизложенного, налоговые органы правомерно требуют уплаты всех местных налогов, в том числе и сбора за право торговли, устанавливаемых органами местного самоуправления для данной категории плательщиков, от всех предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в данном регионе, так как наличие у гражданина патента освобождает его только от уплаты подоходного налога.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.