Вопрос: Согласно подпункту "м" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) этим налогом не облагаются НИОКР, выполняемые за счет бюджета. Подпадают ли под эту льготу работы по переводу на иностранный язык отдельных Федеральных Законов, проводимых за счет бюджета?


Согласно подпункту "м" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) этим налогом не облагаются НИОКР, выполняемые за счет бюджета. Подпадают ли под эту льготу работы по переводу на иностранный язык отдельных Федеральных Законов, проводимых за счет бюджета?


Научно-исследовательские работы включают в себя работы поискового, теоретического и экспериментального характера, выполняемые с целью расширения, углубления и систематизации знаний по определенной научной проблеме и создании научного задела. В связи с тем, что работы по переводу на иностранный язык отдельных Федеральных законов, не отвечающие требованиям, предъявляемых к научно-исследовательским работам, не подпадают под льготу по НДС, предусмотренную подпунктом "м" пункта 1 статьи 5 вышеназванного Закона и поэтому облагаются НДС в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.