Вопрос: В соответствии с подпунктом "ф" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91. N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений дополнений) от этого налога освобождаются товары (работы, услуги), производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов. Каков порядок возмещения "входного" налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам при приобретении сырья и материалов необходимых для изготовления продукции?


В соответствии с подпунктом "ф" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений дополнений) от этого налога освобождаются товары (работы, услуги), производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов. Каков порядок возмещения "входного" налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам при приобретении сырья и материалов необходимых для изготовления продукции?


Суммы налога на добавленную стоимость, уплачиваемые общественными организациями инвалидов поставщикам при закупке сырья, а также уплачиваемые организациям, осуществляющим переработку, транспортировку этого сырья, т.е. по материальным ресурсам использованным при изготовлении продукции освобожденной от налога на добавленную стоимость, согласно пункту 2 статьи 7 вышеуказанного Закона Российской Федерации относятся на издержки производства и обращения.

Практически это означает следующее, что товары, продукция, реализуется общественными организациями инвалидов потребителям, по ценам, без налога на добавленную стоимость, с отнесением сумм входного налога на добавленную стоимость, уплаченного при покупке сырья, его переработке и транспортировке относятся на затраты производства готовых товаров, учтенных при формировании цены реализации.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.