Вопрос: Согласно подпункту "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" и письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н от этого налога освобождаются обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телевещательными компаниями, также услуги по трансляции телепрограмм, если реклама в отдельном выпуске этих программ, (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания. Подпадает ли под эту льгота работы по монтажу сетей кабельного телевидения, производимые ТОО?


Согласно подпункту "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" и письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н от этого налога освобождаются обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телевещательными компаниями, также услуги по трансляции телепрограмм, если реклама в отдельном выпуске этих программ, (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания. Подпадает ли под эту льгота работы по монтажу сетей кабельного телевидения, производимые ТОО?


Принимая во внимание то обстоятельство, что в соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" и письмом Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н от этого налога освобождаются обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телевещательными компаниями, а также услуги по трансляции телепрограмм, если реклама в отдельном выпуске этих программ, (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания.

Выполняемые работы и услуги по монтажу сетей кабельного телевидения, производимые ТОО, не являются непосредственно услугами по трансляции, поэтому данные работы (услуги), не подпадают под вышеуказанную льготу и согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона "О налоге на добавленную стоимость", оплачиваются с налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.