Вопрос: Освобождаются ли от обложения НДС услуги по упаковке книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой?


Освобождаются ли от обложения НДС услуги по упаковке книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой?


В соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) и письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н освобождаются он НДС обороты по реализации книжной продукции, в которой реклама не превышает 40 процентов единицы книжной продукции. Не облагается этим налогом деятельность (работы, услуги), выполняемые полиграфическими предприятиями, а также предприятиями (организациями), осуществляющими подписку, транспортировку, погрузку, разгрузку, перегрузку, включая экспедиционные работы, доставку (раздачу) их населению необлагаемых периодических печатных изданий, включая газеты и журналы. При этом оплата таких услуг указанными редакциями (издательствами) производится по ценам (тарифам) без включения сумм налога на добавленную стоимость.

Услуги, оказываемые сторонними организациями, в том числе услуги по упаковке книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой и по подготовке для ее отправки облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.