Вопрос: Издательская фирма, выпускающая учебные пособия для детей, получила средства от городского Центра занятости населения на целевое финансирование создания рабочих мест для особо нуждающихся категорий граждан. Облагаются ли эти средства НДС?


Издательская фирма, выпускающая учебные пособия для детей, получила средства от городского Центра занятости населения на целевое финансирование создания рабочих мест для особо нуждающихся категорий граждан. Облагаются ли эти средства НДС?


В соответствии с положением о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 08.06.93 N 5132-1, органы фонда занятости вправе направлять средства фонда, являющиеся федеральной собственностью, на мероприятия по сохранению или созданию дополнительных или новых рабочих мест в форме оказания финансовой помощи работодателям, связанным с реализацией указанных мероприятий.

Поэтому средства полученные издательской фирмой от городского Центра занятости населения для создания новых рабочих мест для особонуждающихся категорий граждан и использованных по целевому назначению не подлежат обложению НДС, при этом необходимо подтверждение их использование органами Федерального Казначейства.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.