Вопрос: Издаю за свой счет сборник научной фантастики, типография требует уплаты НДС. Правильно ли это?


Издаю за свой счет сборник научной фантастики, типография требует уплаты НДС. Правильно ли это?


В соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом дальнейших изменений и дополнений) от этого налога освобождается редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой с января 1996 года.

Для получения льготы по изданию в типографии сборника научной фантастики необходимо иметь документ из Комитета Российской Федерации по печати, что данный сборник относится к книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой и подпадающий под кодовое обозначение Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, Том 2 (Москва, Из-во стандартов, 1994) 95 3000 - книги и брошюры.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.