Вопрос: Согласно подпункту "л" пункта 12 раздела 12 инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются услуги вневедомственной охраны МВД РФ по охране объектов, в том числе для населения. Подлежат ли освобождению от НДС услуги вневедомственной охраны по охране должностных лиц предприятий, получающих денежную наличность?


Согласно подпункту "л" пункта 12 раздела 12 инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются услуги вневедомственной охраны МВД РФ по охране объектов, в том числе для населения. Подлежат ли освобождению от НДС услуги вневедомственной охраны по охране должностных лиц предприятий, получающих денежную наличность?


Услуги, выполняемые органами МВД РФ по охране должностных лиц предприятий, получающих денежную наличность не подпадают под вышеуказанную льготу и поэтому эти услуги облагаются НДС в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.