Вопрос: Комитету нефти, газа и минеральных ресурсов Ханты-Мансийского АО поручено проведение конкурса на право пользования недрами по разведке месторождений нефти и газа в виде продажи рекламных и информационных пакетов геологической информации. Облагается ли НДС реализация рекламных и информационных пакетов геологической информации?


Комитету нефти, газа и минеральных ресурсов Ханты-Мансийского АО поручено проведение конкурса на право пользования недрами по разведке месторождений нефти и газа в виде продажи рекламных и информационных пакетов геологической информации. Облагается ли НДС реализация рекламных и информационных пакетов геологической информации?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и добавлений) подлежат обложению налогом на добавленную стоимость обороты по реализации товаров, оказываемых услуг и выполненных работ. В связи с чем средства, полученные Комитетом по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа за продажу на конкурсной основе рекламных и информационных пакетов геологической информации, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.