Вопрос: Пожарная охрана арендует здание у муниципалитета и заключила договор с подрядчиком на проведение ремонтных работ в этом здании. Будет ли в данном случае выполнение работ по ремонту здания облагаться НДС?


Пожарная охрана арендует здание у муниципалитета и заключила договор с подрядчиком на проведение ремонтных работ в этом здании. Будет ли в данном случае выполнение работ по ремонту здания облагаться НДС?


В соответствии с подпунктом "ю" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе и с учетом статьи 24 Закона Российской Федерации от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", что строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны относятся к работам и услугам в области пожарной безопасности. Поэтому проведение ремонтных работ здания, арендуемое пожарной охраной для проведения работ в области пожарной безопасности не облагаются на налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


14 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.